「はるばる」っていうのは"all the way"とかって言います。京都からはるばる来てくれたとかなら、She came to Shiga all the way from Kyoto. みたいな感じですね。
せっかくなので私が料理を作りました。
一応前菜のつもりですが、未だに正しい置き方がよく分かりません。。。
カップに入っているのは中華サラダ、右上はサーモンにサワークリームとスプラウトを巻いたもの、左下はブロッコリーとあさりを蒸したもので、どれも簡単に作れるものばかりです(^^)
全体はこんな感じで、大根おろしをのせた和風ハンバーグと、ジャガイモを千切りにして固めて焼いたもの、あとは人参とコーンのバター炒めです。
お腹いっぱいなのに、前日作っておいたストロベリーアイスも食べました。
イチゴの季節ですね。ご近所さんやお母さんの実家から大量のイチゴをもらったので、食べきれなかった分をアイスにしました。
アイスを作る時のコツはとりあえずメレンゲと生クリームは固くなるまで混ぜること!これに限ります。
Until the next one!!
0 件のコメント:
コメントを投稿